Сушим бананы на зиму!

Сушеные бананы в шоколаде и орехах

Ингредиенты:

бананы 2 грозди
шоколад черный горький 2 плитки
шоколад белый 1 плитка
лесные орехи 1 горсть

Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
ШАГ 2
Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
ШАГ 3
Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
ШАГ 4
Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
ШАГ 5
Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
ШАГ 6
Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
ШАГ 7
На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
ШАГ 8
Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
ШАГ 9
После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.
СОВЕТ
К бананам можно подать по бокалу вина. Фундук можно заменить грецкими орехами, крошками соленого печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )