Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

Рассыпчатый плов из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

бараньи ребрышки 1.5 кг
рис пропаренный 500 г
масло растительное 240 мл
лук репчатый 4-5 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 6 зубчиков
зира 1 ч.л.
барбарис 1 ч.л.
перец чили 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Ребра разрезать.
ШАГ 2
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук – кубиками.
ШАГ 3
В казан влить масло и прокалить.
ШАГ 4
Добавить ребра, прожарить и посолить по вкусу.
ШАГ 5
Добавить лук, жарить до золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 6
Положить морковь.
ШАГ 7
Влить воду, жидкость должна полностью покрыть продукты.
ШАГ 8
Добавить неочищенные зубчики чеснока.
ШАГ 9
Всыпать перец, зиру, барбарис.
ШАГ 10
Промыть рис, добавить в общий котел, не перемешивать.
ШАГ 11
Долить воду, ее уровень должен быть выше риса.
ШАГ 12
Тушить плов под крышкой до готовности.
ШАГ 13
Блюдо оставить на полчаса для настаивания, затем подать на стол.
СОВЕТ
При подаче плов можно украсить веточками или листочками петрушки, кинзы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )