Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

Ингредиенты:
курица (любые части) 1 кг;
перец болгарский 1-2 шт.;
лук 2 шт.;
помидор 3-4 шт.;
картофель 5-6 шт.;
чеснок 2 зубчика;
сметана 300 грамм;
острый красный перец 1-2 шт.;
паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
масло растительное для обжаривания;
соль по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут — помидоры.
Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )