Loading...

Скумбрия с лимоном и травами на гриле

Скумбрия с лимоном и травами на гриле

Сезон пикников давно открыт и вместе с шашлыком, куриными крылышками и другими мясными деликатесами очень здорово сохранить в копилку рецепт вкуснейшей рыбы, которую можно приготовить на гриле. Сочная, ароматная, с привкусом дымка эта рыбка нисколько не хуже шашлыка из мяса, и многие, попробовав скумбрию на мангале хотя бы раз, в будущем предпочтут именно это блюдо.

Ингредиенты:
скумбрия свежая или свежемороженая 2 шт.;
оливковое масло 2 ст. ложки;
лимон 1 шт.;
розмарин несколько веточек;
тимьян несколько веточек;
соль по вкусу;
смесь перцев (или белый перец) по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, промыть и обсушить.
Сделать та тушках косые надрезы глубиной не более 1 см с обеих сторон.
Лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половины. Вторую половину лимона нарезать кружочками.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, а затем смазать оливковым маслом.
Положить в брюшко рыбы по 1-2 веточки тимьяна и розмарина, по 2-3 кружочка лимона и поперчить. Не солить.
Лучше оставить рыбу на 20-30 минут промариноваться, но, если времени нет, можно сразу грилировать.
Выложить рыбу на решетку, посолить и готовить над раскалёнными углями по 7-8 минут с каждой стороны.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )