Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

Ингредиенты:

для пирога:
персики (консервированные/компот) 900 г
мука 250 г
масло сливочное/маргарин 200 г
сахар 200 г
яйца 5 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный
для заливки:
сметана 250 г
сахар 60 г

Приготовление:
ШАГ 1
Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
ШАГ 2
Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
ШАГ 3
Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
ШАГ 4
Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )