ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБОЧКИ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ

ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБОЧКИ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

500 гр — шампиньонов
2-3 зубчика — чеснока
50 мл — 5% яблочного уксуса
50 мл — растительного масла
1/4 стакана — воды
4-5 — лавровых листочков
2 ч. ложки — сахара
1 ч. ложка- соли
10 горошин — черного перца
зелень укропа

Приготовление:
1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )