Торт с вишней без выпечки

Торт с вишней без выпечки

Ингредиенты:

Печенье — 200 г
Сливочный сыр — 175 г
Йогурт — 200 мл
Сливочное масло — 210 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 20 г
Ванильный сахар — 12 г
Вишня — 700 г
Вишневое желе — 80 г

Приготовление:

1. Измельчите бисквитное печенье блендером.
2. Размягченное сливочное масло смешайте с крошкой
3. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Выложите в нее подготовленную крошку и утрамбуйте. Отправьте в морозильную камеру на 20 минут.
4. Готовим крем: залейте желатин примерно 0,25 стакана воды.
5. Далее взбейте сливки до пиков. Постепенно добавляйте в них йогурт, сахар, сливочный сыр (к примеру, «Филадельфия») и ванильный сахар, очень аккуратно перемешивая.
6. Когда желатин набухнет, растворите его на плите.
7. Смешивайте растворенный желатин с кремом и вылейте смесь на корж. Отправьте в холодильник на 2 часа.
8. Процедите вишню, сок оставьте. Каждую ягоду разрежьте пополам.
9. Когда крем застынет, достаньте блюдо из холодильника и выложите сверху вишню.
10. Разведите вишневое желе в стакане сока, поставьте на огонь и доведите до загустения.
11. Затем вылейте немного остывшее желе на ягоды. Используйте при этом столовую ложку.
12. Остудите и отправьте в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )