Loading...

Пончики «Нежнейшие» на молоке

Пончики «Нежнейшие» на молоке

Ингредиенты:

молоко 500 мл
масло/маргарин 125 г
дрожжи сухие 11 г
яйца 2 шт.
вода теплая 1/2 стакана
сахар 3 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
мука

Loading...

Приготовление:
1 Смешать молоко и воду, немного нагреть, либо влить в молоко горячую воду. Всыпать сахарный песок и сухие дрожжи. Массу перемешать, оставить на 15 минут, дрожжи должны «заработать», вспениться. Вбить сырые яйца.
2 Влить в закваску растопленное сливочное масло, посолить, массу взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ложкой. Тесто накрыть полотенцем, оставить на час или полтора, в теплом месте.
3 Готовое тесто раскатать в лепешку толщиной в сантиметр. Вырезать кружочки с помощью кружки или рюмки, стакана. В казане или другой посуде с толстым дном раскалить масло или маргарин, изделия обжарить. Масла должно быть много, лепешки должны в нем плавать.
4 Выложить выпечку на бумажные салфетки, полотенца, чтобы удалить избыток жира. При подаче пончики «Нежнейшие» посыпать сахарной пудрой.

(Visited 199 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )