Вкуснейший и простой лагман

Вкуснейший и простой лагман

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

— 1,5 литра мясного бульона;
— 500 г телятины;
— 300 г лапши;
— 2 сладких перца;
— 2 больших помидора;
— 1 большая луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— маленький пучок петрушки;
— 3-4 ст. л. растительного масла;
— соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
4. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
6. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )