Паста с индейкой и грибами

Паста с индейкой и грибами

В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

— 30 г Белые грибы сушеные
— Соль
— 300 г Филе индейки
— 200 мл Вино белое сухое (столовое)
— 3 г Тимьян
— Перец черный молотый
— 300 г Фарфалле
— 60 мл Оливковое масло
— 150 г Шампиньоны
— 2 Чеснок дольки
— 300 мл Сливки 20-22%

Приготовление:

— Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
— Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
— Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
— Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
— Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
— Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
— Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
— Все готово, приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )