От этого рецепта буквально пахнет ароматами Италии

От этого рецепта буквально пахнет ароматами Италии

Ингредиенты:

Упаковка слоеного теста (мы использовали бездрожжевое)
2 томата кумато
2 средних бакинских томата
Томаты черри разного цвета
Оливковое масло
Тимьян
Соль
Смесь перцев
2 яйца
100мл молока
1/3 чашки тертого сыра
4 зубчика запеченного чеснока (опционально)
Морская соль

Приготовление:
1. Половинки крупных и средних томатов положить в один слой в форму для запекания вместе с оливковым маслом, веточками тимьяна и чесноком. Отправить на 15 мин в разогретую до 160С духовку.
2. Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее, так называемыми «пекарскими бобами», тогда поверхность основы останется при выпекании ровной и не поднимется.
3. Раскатать тесто в соответствии с формой. Затем проколоть вилкой основу в нескольких местах. В форму с тестом положить бумагу для выпекания, а сверху насыпать бобы. Выпекать при 180С 15-20 минут.
4. В миске смешать яйца, молоко и тертый сыр, а также запеченный чеснок, соль и перец. Немного взбить.
5. Аккуратно выложить запеченные томаты на подготовленную основу, добавить половинки черри, распределить сверху яичную массу таким образом, чтобы верхушки томатов остались открытыми.
6. Выпекать 20 мин или до хрустящей корочки, но обязательно дать остыть 10-15 минут перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )