«Хрустальный салат» с куриным филе и картофелем — Кулинарный мир

«Хрустальный салат» с куриным филе и картофелем

«Хрустальный салат» с куриным филе и картофелем

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт.
яйца 5 шт.
картофель 5 шт.
огурцы соленые 2-3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 1 шт.
майонез
перец черный горошком
соль
для желе:
бульон (вода) 4 стакана
желатин 3 ст.л.

Приготовление:
ШАГ 1
Нашинковать лук, залить маринадом, дать постоять.
ШАГ 2
Сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горшком и растертого зубчика чеснока филе, дать остыть, не вынимая из бульона, который в дальнейшем пойдет для изготовления желе.
ШАГ 3
Бульона потребуется не менее 4 стаканов, если получится меньше, то долить кипяченой воды.
ШАГ 4
Параллельно отварить вкрутую яйца, картофель в мундире.
ШАГ 5
Салатник со сферическим дном выстлать пленкой, выложить слой из порезанного на мелкие кубики картофеля, далее — хорошо промаринованный лук, промазать майонезом.
ШАГ 6
Уложить следующий слой из кубиков соленого огурца, на него – порезанное филе, далее опять промазать майонезом.
ШАГ 7
Последним слоем будут порубленные яйца, смазанные майонезом, убрать салат в холодильник.
ШАГ 8
Приготовить на курином бульоне желе, процедить его, добавить кусочки желатина, нагреть, помешивая до растворения, но кипения не допускать.
ШАГ 9
Вылить раствор на дно небольшого противня с высокими бортиками слоем в 1,5 сантиметра, отправить застывать в холодильник.
ШАГ 10
Аккуратно извлечь желе из формы, опустив дно на пару секунд в нагретую воду, на широкий поднос, разрезать на кубики размером по 1,5 сантиметра.
ШАГ 11
Осторожно перевернуть форму с хрустальным салатом с куриным филе и картофелем на плоское блюдо, снять пленку, нанести на бока и верх тонкий слой майонеза, обложить со всех сторон кубиками желе.
СОВЕТ
Верх салата оформить веточками зелени и «ромашками» из белка яиц с овощами.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.