Loading...

Вишневые вареники с соусом

Вишневые вареники с соусом

Ингредиенты:

для теста:
мука 3 стакана
вода ½ стакана
молоко ¼ стакана
яйца 2 шт.
соль ½ ч.л.
для начинки:
вишня замороженная 675 г
для соуса:
ягоды замороженные 1.5 стакана
сахар 4-5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
для подачи:
масло сливочное 2-3 ст.л.

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Разморозить вишню, при желании присыпать сахаром, оставить на час для выделения сока.
ШАГ 2
Соус приготовить заранее, перемешать в кастрюльке все ингредиенты, прогреть на среднем огне.
ШАГ 3
Дать сахару полностью раствориться, прокипятить все еще пару минут и снять с плиты, дать остыть.
ШАГ 4
Для приготовления теста взбить с подсоленным молоком яйца.
ШАГ 5
В достаточно глубокую миску просеять муку, тщательно перемешать с молочно-яичной смесью, добавить воду до образования эластичной однородной массы, не липнувшей к рукам.
ШАГ 6
Колобок теста разделить на 4 части, из каждой раскатать пласт не тоще 0,5 см.
ШАГ 7
Подходящей по диаметру формой вырезать сочни для вишневых вареников с соусом.
ШАГ 8
Положить на каждую заготовку по 3-4 вишенки, перегнуть пополам, тщательно защипать края.
ШАГ 9
Переложить вареники на доску, присыпанную небольшим количеством муки, прикрыть тканью.
ШАГ 10
Опустить, помешивая вареники в подсоленный кипяток, варить пока все не окажутся на поверхности, варить еще пару минут.
ШАГ 11
Выловить, переложить на блюдо, полить растопленным маслом, присыпать сахарной пудрой, подать с ягодным соусом.

(Visited 103 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )