Шоколадно-лимонные кексы

Шоколадно-лимонные кексы

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
— 150 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 4 яйца
— 150 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соли
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
— 100 мл кефира или сметаны

Приготовление:

1.Муку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставляем в сторону. (Я муку смешала с солью и разрыхлителем. Добавляла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получится тесто по консистенции, как густая сметана)
2.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану/кефир и всё взбиваем. Порциями добавляем мучную смесь.
3.Отделяем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4.В оставшееся тесто добавляем какао и еще раз взбиваем.
5.Выкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )