Loading...

Шницели мясные,вкусные и аппетитные

Шницели мясные,вкусные и аппетитные

Ингредиенты:

— 500 г Свинина мякоть
— 2 Яйцо
— 100 г Сухари панировочные
— 50 г Мука пшеничная
— Перец черный молотый
— Специи
— Соль
— Масло растительное рафинированное
— Лимон

Loading...

Приготовление:

1. Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы.
Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира — посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком — без фанатизма, все равно будет мягко.
2. Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Втором слоем «ляжет» взбитое с щепоткой соли яйцо.
4. И завершающий этап — панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
5. Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.
6. Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 201 times, 2 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )