Loading...

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Ингредиенты:

— Кабачки 2 штуки
— Шампиньоны 300 г
— Вода 250 мл
— Мука пшеничная 5 столовых ложек
— Яичный белок 1 штука
— Крахмал 1 столовая ложка
— Соль по вкусу
— Растительное масло по вкусу

Loading...

Приготовление:

1 Белок взбить с солью с помощью вилки.
2 Добавить предварительно охлажденную в морозилке кипяченую воду.
3 Добавить муку и замесить кляр по консистенции как густая сметана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
4 Добавить крахмал.
5 Два небольших кабачка и шампиньоны очистить и нарезать по своему вкусу.
6 В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
7 Каждый кусочек окунуть в кляр, выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
8 В конце жарки кляр должен стать очень твердым на вид, хотя на деле будет очень хрупким и хрустящим, а начинка сочной.
9 Этот же кляр отлично подойдет и для обжарки мяса, рыбы или даже фруктов!

Приятного аппетита!

(Visited 118 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )