Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Болгарская кухня

Ингредиенты:
помидоры 180 г
огурцы 100 г
перец сладкий болгарский 70 г
брынза 60 г
оливки 40 г
лук красный 30 г
масло оливковое 70 мл
лимонный сок 35 мл
зелень петрушки
тимьян свежий
базилик свежий
перец черный молотый
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец вымыть, нарезать треугольниками.
ШАГ 2
Красный лук очистить, нашинковать полукольцами.
ШАГ 3
Вымыть зелень тимьяна, петрушки, базилика, просушить, измельчить.
ШАГ 4
В небольшой мисочке перемешать лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью.
ШАГ 5
В полученную заправку выложить лук, перемешать, дать постоять для пропитывания от десяти до пятнадцати минут.
ШАГ 6
Добавить лук с маслом в овощи.
ШАГ 7
Нарезать брынзу, оливки, все осторожно перемешать.
СОВЕТ
Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )