Блюдо подается порционно, в небольших прозрачных пиалах.
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг
морковь 500 г
лук репчатый 500 г
чернослив 250 г
грецкие орехи 20 шт.
майонез
перец черный молотый
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
ШАГ 2
Нашинковать репчатый лук.
ШАГ 3
Шампиньоны нарезать пластинками.
ШАГ 4
Грецкие орехи очистить и порубить.
ШАГ 5
Налить в сковороду растительное масло, прогреть, обжарить грибы и часть лука в течение пяти-семи минут.
ШАГ 6
На другой сковороде жарить морковь с остатками лука в течение трех минут.
ШАГ 7
Залить чернослив кипятком на 15 минут.
ШАГ 8
Продукт вынуть, обсушить, нарезать кубиками.
ШАГ 9
Морковную обжарку переложить в миску, добавить чернослив и рубленые орехи, перемешать, посолить и поперчить.
ШАГ 10
Отцедить от лишнего масло грибную обжарку, также посолить и поперчить.
ШАГ 11
Выложить в пиалы грибную смесь, затем – майонез, морковь, сверху – майонез.
ШАГ 12
Посыпать блюдо грецкими орехами и черносливом.
СОВЕТ
Порции можно украсить листочками петрушки, долькой лимона, лайма.