Очень вкусное блюдо, а аромат соберет на кухне всех домашних задолго до приготовления блюда. На гарнир к курице в вине можно подать рассыпчатый рис, пасту или картофель.
Ингредиенты:
курица 1 шт.
вино белое сухое 300 мл
лук репчатый 150 г
лимон 1 шт.
чеснок 2 зубчика
тимьян сушеный 2 г
соль ½ ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Целую курицу разделать.
ШАГ 2
Лук нарезать полукольцами, чеснок кольцами и положить между кусочками курицы.
ШАГ 3
Лимон, удалить «попки», нарезать кольцами. Выложить поверх курицы. Посолить, посыпать сушеным тимьяном, залить вином.
ШАГ 4
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, при этом каждые 20 минут доставать курицу и переворачивать.