Как самостоятельно засолить селёдку?

Мы уже давно не покупаем соленую селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, безопаснее и намного дешевле. Потрясающе вкусная солёная сельдь получается. Хочется еще, и еще.

Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки0,
5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость, в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )