Loading...

Очень сочный рулет из телятины

Рулет из телятины

Замариновал и оставил в холодильнике, на сутки, я телятину. Что из этого мяса приготовить? Впрочем, как вам объяснить, не знаю, — это шея молодого телёнка без кости. Мясо всё пронизанное сухожилиями и плёнками. Обычно оно продаётся кусками для гуляша. А мне вот, на рынке, приглянулся целый кусок от молодого телёнка. Мясо это годится для медленного приготовления в жидкости, тушения, для рагу.

И тут тёща приехала, достаёт огурцы свежего посола и говорит, — пробуйте! Попробовал я её огурчики, — о! Это непередаваемо — вкус, ароматы, чесночок, смородина, хрен, вишня. Что делать с мясом я уже знал, спасибо тёще!

Loading...

Рулет из шеи телёнка.

Приготовьте мясо (нет шеи — подойдёт лопатка), несколько квашеных огурцов, кусок сала копчёного или бекона, головку чеснока. Из специй — майоран, сухая смесь сладких перцев (не паприка, а крупно раздавленный сладкий перец), горчица (я использовал с зёрнами), перец чёрный, чуть перца острого, соль.

Замаринованное перцем и солью мясо, лежащее уже сутки в холоде, я разрезал как книгу — надрезав, не до конца. Смазал горчицей. Сало нарезал полосами, огурцы очистил от кожицы и нарезал вдоль на бруски, чеснок очистил и нарезал пластинами. На одну половину наложил огурцы и сало, присыпал специями, разложил чеснок.

Прикрыл этот слой надрезанной частью и всё повторил опять.

Свернул всю композицию рулетом и обвязал нитью.

Далее обжарил рулет до корочки на сковороде.

В утятницу, на дно дал ложку смальца и нарезал кольцами среднюю луковицу. Сверху разместил обжаренный рулет. Поставил на маленькую конфорку, предназначенную для варки кофе в турке на средний газ. Через 15 мин газ убрал до минимума и оставил мясо еле — еле побулькивать на час.

Спустя час, вынул мясо и при помощи блендера пюрировал размякший лук с выделившемся мясным соком.

Вернул мясо обратно в утятницу и оставил его томиться, на минимальной температуре, ещё на 1,5 часа.

Пока мясо готовилось, ароматы по всей квартире пробудили дикий аппетит!

И вам, того же желаю: — приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )