Традиционно голубцы готовят из капусты белокочанной. Оригинальный рецепт для любителей необычных кулинарных нот.
Ингредиенты:
фарш 750-800 г
капуста пекинская 1 шт.
сметана жирная 160 г
рис 130 г
томатная паста 120 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
смесь перцев
соль
Приготовление:
Кол-во порций: 8
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
ШАГ 1
Листья пекинской капусты выложить в горячую воду на несколько минут для размягчения.
ШАГ 2
Приготовить начинку из любого мясного фарша, вареного риса.
ШАГ 3
Смесь посолить, поперчить.
ШАГ 4
Начинку выложить на листья, завернуть.
ШАГ 5
Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи в режиме «Выпечка».
ШАГ 6
Поверх обжарки выложить небольшие голубцы.
ШАГ 7
Полить блюдо соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты, воды.
ШАГ 8
Соль – по вкусу.
ШАГ 9
Выставить режим «Тушение» на час или семьдесят минут.
СОВЕТ
Рис в мультиварке удобно варить в одноименном режиме.