Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста — Кулинарный мир

Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста

Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста

Сдобные, вкусные, ароматные и мягонькие пирожки как у бабушки в детстве! Испеките такие же — порадуйте своих деток. Творожное тесто готовится проще простого, пробуйте!

​Для теста:
творог 5%-9% – 200 г
сливочное масло – 80-100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
мука – 150 г
Для начинки:
яблоки – 2-3 шт.
грецкие орехи – горсть
топлёное сливочное масло – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Первым делом готовим тесто: протираем через сито творог.
Затем смешиваем творог с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом.
Далее добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем тесто на несколько минут.
В это время готовим яблочную начинку: моем, обсушиваем, чистим и нарезаем яблоки.
Растапливаем в сотейнике топлёное масло, добавляем нарезанные яблоки, сахар и тушим смесь до испарения влаги.
Далее перемешиваем яблочную начинку с ванилином и грецкими орехами, измельченными ножом.
Получившуюся начинку оставляем остужаться.
Берём тесто и лепим из него аккуратные пирожки, выкладываем в них начинку, сверу смазываем яйцом.
Выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.
Достаем пирожки из духовки и накрываем их полотенцем, оставляем на 10 минут.
Вкуснейшие пирожки с яблоками из творожного теста готовы.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.