Loading...

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт — бананы в карамели.

Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели.

Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.

Ингредиенты:
бананы (крупные) 2 шт.
масло растительное 1-1.5 стакан
кунжут 1 ч.л.
Для кляра
яйца 1 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
Для карамели
сахар 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду. Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
ШАГ 2
Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 3
В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр — готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
ШАГ 4
На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
ШАГ 5
Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
ШАГ 6
Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

(Visited 196 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )