Loading...

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 150 г
— Масло сливочное — 75 г
— Сахарный песок — 165 г
— Творог 9% — 130 г
— Изюм без косточек — 50 г
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Разрыхлитель — ½ ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Сахарная пудра — 1 ст. л.

Loading...

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть. Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
2. Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером. Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
3. Добавить 80 гр яиц. То есть вы должны смешать 2 яйца вилкой и влить 80 гр яичной массы. Хорошо размешайте миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
5.Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
6. Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут. Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
7. Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

(Visited 201 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )