Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

Ингредиенты:

молоко 450 мл
вода 400 мл
сахар 200 г
желатин 20 г
апельсин 2 шт.
сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:
ШАГ 1
Срезать у одного апельсина корки, залить водой, прокипятить 10 минут, процедить, дать набухнуть желатину, залив его водой. В отвар всыпать сахар, половину желатина, довести до кипения (не кипятить!). У второго апельсина снять цедру, отжать из 2 апельсинов сок, перелить к желатину с соком, добавить цедру. Закипятить молоко с обычным и ванильным сахаром, положить оставшуюся порцию желатина, перемешать.
ШАГ 2
В глубокую форму налить апельсиновую заготовку для десерта, поставить в холодильник, когда застынет аккуратно (по ложке) влить молочную смесь, отправить в холодильник, процедуру повторить пока не закончится жидкость, оставить десерт «Апельсиновое чудо» для окончательного застывания на 6 часов в холодильнике. Осторожно перевернуть на плоское блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )