Loading...

Французский сырный суп с курицей

Французский сырный суп с курицей

Ингредиенты:

500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
4 клубня картофеля
2-3 моркови
1-2 головки репчатого лука
сливочное масло
лавровый лист
зелень
черный перец горошком
соль

Loading...

Приготовление:
ШАГ 1
В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, после чего его нужно посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и несколько лавровых листиков.
ШАГ 2
После закипания варить бульон в течение 20 минут, по истечении которых вынуть мясо.
ШАГ 3
Очищенный картофель и лук порезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно порезать небольшими кубиками).
ШАГ 4
В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не дольше 5-7 минут.
ШАГ 5
Масло сливочное растопить на сковородке, сначала выложить лук, далее добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, слегка обжарить и переложить в суп, который продолжить варить снова 5-7 минут.
ШАГ 6
Далее положить в суп порезанное небольшими кусочками куриное мясо, по прошествии 4 минут добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
ШАГ 7
Содержимое кастрюли тщательно перемешать и снять емкость с супом с огня.
ШАГ 8
Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.

(Visited 200 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )