Loading...

Шешамади – суп из красной фасоли по-грузински

Суп из красной фасоли по-грузински называется шешамади. Часто это блюдо называют еще супом из лобио, ведь именно так в Грузии называют фасоль или блюда из нее. Шешамади можно готовить как из сухой фасоли, так и из консервированной.

Ингредиенты:
красная фасоль (вариант приготовления с консервированным продуктом) – 2 стандартные банки;
картофель – 5 шт. средних размеров;
лук репчатый – 1 шт. большого размера;
томатная паста – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
хмели-сунели – 1 ч.л.;
подсолнечное масло – 2 ст.л.;
черный перец в молотом виде – по вкусу;
соль – по вкусу;
кинза – 1 средний пучок зелени.

Loading...

Приготовление:
Чтобы приготовить суп из красной фасоли по-грузински, необходимо выполнить следующие действия
Лук почистить и промыть. Нарезать его на мелкие куски, пассировать на сковороде в подсолнечном масле. После этого высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Лук должен стать прозрачным во время приготовления. Допускается бежевый оттенок.Картофель помыть и убрать кожуру, после чего нарезать на небольшие кубики и высыпать к луку в кастрюлю.Высыпать в кастрюлю красную фасоль.Вылить в емкость с овощами бульон. Подойдет и овощной, и мясной. Также вместо бульона можно воспользоваться обычной горячей водой, которая доведена до кипячения. Добавить соль и кипятить дальше, уменьшив немного огонь. Емкость накрыть крышкой. Варить, пока не будет готова картофель.Чтобы у супа был красивый оттенок, нужно добавить немного томатной пасты.Добавить в суп черный перец, хмели-сунели.Бульон прокипятить и снять с плиты.Блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре (частично).Порезать мелко чеснок и высыпать в суп.В конце остается только зелень кинзы порезать мелко ножом и высыпать прямо в суп. Подавать блюдо нужно горячим. К нему рекомендуется свежий хрустящий хлеб, нарезанный на куски.

Полезные советы
Если во время приготовления блюда задействовать сухую фасоль, то ее требуется заранее промыть, а потом оставить на всю ночь для замачивания. В воду рекомендуется добавить 1 ч.л. пищевой соды. Наутро остается промыть продукт в чистой воде, а потом высыпать в емкость и варить, пока продукт не будет готов. Только после этого фасоль добавляют в суп.
Саму фасоль не стоит измельчать полностью до состояния пюре. Необходимо, чтобы остались мелкие куски. Вместо воды, в которой варилась фасоль, можно добавлять бульон – как мясной, так и овощной вариант. Для тех, кто не желает использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.

(Visited 83 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )