Loading...

Тако легкий рецепт

Тако легкий рецепт

Тако – это всё что угодно завернутое в лепешку. Вариантов начинки может быть неограниченное количество. Завернуть можно на свой вкус любимые продукты. Либо можно следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

Loading...

• Тортильяс (Лепёхи)
• Авокадо 1-2 шт (для Гуакомоле)
• Телятина 150 гр
• Перец сладкий 1 шт
• Перец острый 2 шт
• Лук 1 шт
• Помидор 1 шт
• Кинза, петрушка 1 пучок
• Чеснок несколько зубчиков
• Лайм 1 шт
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили

Приготовление:

1. Тортильи (лепешки из теста) делаются из смеси кукурузной и пшеничной муки, сливочного масла и воды. Пекутся на сухой сковороде. Еще можно купить их в магазине.
2. Разминаем авокадо, добавляем в него 2-3-4 измельченных зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло. (это и есть Гуакомоле)
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем немного соли, сахара, щепотку ароматных трав, сок половинки лайма. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
4. Помидор отделить от кожицы ошпарив кипятком, убрать семена. Один острый перец очистить от семян и белых перегородок. Мякоть помидора и перец мелко нарубить.
5. Разогреваем на сковородке немного оливкового масла, загружаем смесь помидора и перца, щепотка соли, сахара и ароматных трав. Соус должен получится густым и острым. По желанию остроты можно добавить.
6. В маринованный лук мелко рубим зелень, зубчик чеснока.
7. Делаем из мяса фарш. Мелко рубим сладкий и острый перец. Обжариваем на сковородке 15-20 мин. В конце добавить соль и кориандр.
8. На дно тортильи намазываем гуакомоле, кладём 1-2 ст. л. фарша с перцем, 1 ст. л. маринованного лука с зеленью, сверху томатный соус по вкусу.
9. Подать тако с холодным мексиканским пивом с долькой лайма!!!

(Visited 143 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )