Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Блюдо недорогое и экономное. Рецепт ленивых голубцов экономит время приготовления, при этом на выходе получается вкусное и сытное блюдо, мало чем отличающееся по вкусу от обычных, классических, голубцов.

Ингредиенты:
мясной фарш 250 г
капуста 250 г
рис 100 г
яйца 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
приправы
соль
для соуса:
вода 1 стакан
сметана 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Смешать готовый мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжарку из рубленого репчатого лука и тертой моркови. Мелко порубить чеснок. Белокочанную капусту также порубить и ошпарить. Все ингредиенты смешать, добавить сырое яйцо, специи, соль – по вкусу.
ШАГ 2
Для приготовления соуса смешать томат-пасту, сметану, разбавить смесь водой, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из массы котлеты, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень. Полить поученным томатно-сметанным соусом, печь ленивые голубцы из мясного фарша при температуре 170 градусов в течение получаса.
СОВЕТ
Для приготовления можно использовать любой мясной фарш или смесь из нескольких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )