Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Простое творожное блюдо, манка «свяжет» творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак.

Ингредиенты:
творог 200 г
яйца 1 шт.
манная крупа 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:
ШАГ 1
Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками.
ШАГ 2
Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.
СОВЕТ
Подавать вареники в теплом виде со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом. Можно украсить свежими ягодам клубники, малины, кусочками фруктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )