Вкуснейшее и приятное Лобио — Кулинарный мир

Вкуснейшее и приятное Лобио

Вкуснейшее и приятное Лобио

Ингредиенты:

• 450 гр сушеной красной фасоли
• 2 луковицы
• ½ пучка кинзы, мелко нарезать
• 4 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка молотого голубого пажитника
• 3 лавровых листа
• 1 чашка грецкого ореха, мелко порубить
• 1 столовая ложка гранатовой мелассы
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• соль
Для подачи:
• несколько листиков кинзы
• гранатовые семена

Приготовление:

1. Залить фасоль 6 чашками воды.
2. Добавить лавровый лист и соль.
3. Готовить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно час).
4. Растереть в ступке кинзу, пажитник, чеснок, фасоль и соль.
5. Нарезать лук.
6. Обжарить лук до появления аромата.
7. Слить и промыть фасоль, оставив 1 чашку жидкости, в которой варились бобовые.
8. Размять фасоль деревянной ложкой.
9. Добавить содержимое ступки, орехи, мелассу, жаренный лук и масло.
10. Размять все иенгредиенты.
11. Добавить чашку жидкости (из 7 пункта) к фасоли.
12. Переложить все ингредиенты в сотейник и варить на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
13. Подавать в глиняных горшочках с мчади.
14. Украсить свежей кинзой и гранатовыми семенами.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.