Луковые кольца в кукурузном кляре — Кулинарный мир

Луковые кольца в кукурузном кляре

Луковые кольца в кукурузном кляре

Ингредиенты:

-Лук репчатый – 250 г
-Молоко – 115 мл
-Яйцо перепелиное – 2 шт.
-Соль – 0.75 ч.л.
-Перец черный – 3 щепотка (-и) молотый
-Тимьян – 1 ч.л. сушёный
-Майоран – 1 ч.л. сушёный
-Мука кукурузная – 95 г
-Мука пшеничная – 3 ст.л.
-Масло подсолнечное – 100 г

Приготовление:

1. Возьмите такие продукты: лук репчатый, муку пшеничную, кукурузную, соль, перец чёрный, перепелиные яйца, масло подсолнечное, тимьян, майоран, молоко.
Начните с приготовления кляра. В глубокую посуду разбейте перепелиные яйца, насыпьте соль. Взбейте кухонным венчиком. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.
2. Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Добавьте частями кукурузную муку. Перемешайте венчиком, до образования однородной гладкой тестовой массы.
Насыпьте пряные травы. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. 3. Соль добавляйте осторожно, возможно, указанное в рецепте количество, будет для вас многовато.
Очистите луковку, промойте и обсушите. Нарежьте кольцами, не тонкими. Разберите кольца на отдельные колечки.
Запанируйте в пшеничной муке.
Поместите кольца в кукурузный кляр.
4. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Опустите колечки лука. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло достаточно раскалённое, колечки будут обжариваться быстрее.
Чтобы удалить лишний жир, обжаренные луковые кольца выложите на салфетку. Можете немного остудить или подать в тёплом виде. К колечкам можно предложить вкусный соус с кислинкой.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.