Самый вкусный: Суп-пюре из краснокочанной капусты — Кулинарный мир

Самый вкусный: Суп-пюре из краснокочанной капусты

Самый вкусный: Суп-пюре из краснокочанной капусты

Если вы хотите удивить семью или гостей необычным обедом, тогда обязательно попробуйте приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Он получается очень нежным, сытным, с кремовой текстурой, мягким ароматом и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:
Краснокочанная капуста 400 гр;
Сахар 20 гр;
Бульон куриный 1 литр;
Растительное масло 40 мл;
Репчатый лук 1 шт;
Корица 0,5 ч. л;
Соль, перец по вкусу;
Имбирь 10 гр;
Сухари по вкусу;
Зелень для украшения.

Приготовление:
Шинкуем капусту. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим имбирь и натираем на мелкой тёрке.
В сотейник вливаем растительное масло с сахаром и доводим до кипения.
Выкладываем лук и обжариваем до румяности. Добавляем капусту, перемешиваем и тушим 7-8 минут.
Разогреваем бульон и добавляем его в капусту.
Добавляем имбирь, соль, корицу и перец. Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.
Измельчаем суп в блендере до однородной массы.
Разливаем в тарелки, украшаем сухариками, зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )