Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Ингредиенты:
100 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82%
250 г mascarpone (я взяла «Bonfesto»)
150 г сахарной пудры (или по вкусу)
140 г творожного сливочного сыра (у меня Hochland)
***Я готовила крем в планетарном миксере с насадкой «лопатка».
Т. е. крем я не взбивала, а перемешивала
**Сливочное масло и маскарпоне мы берём комнатной температуры, а творожный сыр — холодный!

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растираем в пышную, светлую массу.
Добавляем просеянную сахарную пудру, перемешиваем 2 минуты.
Добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем 2 минуты.
Добавляем (понемногу) очень холодный творожный сыр и перемешиваем до однородной консистенции на средней скорости миксера.
Вкусный, нежный, сливочный крем готов!
Он отлично держит форму и идеально подходит не только для украшения тортов и капкейков, но и для прослойки в торте между коржами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )