Loading...

Сацебели

Сацебели

Сацебели — это идеальный соус для мяса. Он в меру пикантный и очень вкусный. Этот кавказский соус дополнит овощная нарезка, пучок свежей зелени и теплый лаваш.

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг

Loading...

Красный стручковый перец 1 шт.
Свежая кинза 1 большой пучок
Чеснок 1/2 головки
Хмели-сунели 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовления:

Со спелых помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте их и дайте немного постоять. За это время выделится сок, который нужно будет слить.
Помидоры потушите в сковороде до тех пор, пока они немного не загустеют.
Добавьте в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
Измельчите зелень и добавьте ее к помидорам вместе с солью и специями. Готовьте еще буквально пару минут и выключите.
Дайте постоять под крышкой 30 минут.
Готово. Подавайте соус к столу.

(Visited 269 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )