Домашний сырный суп с курицей

Домашний сырный суп с курицей

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, тогда читайте и приступайте. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет. Бульон из куриного филе получится легким и ароматным, а плавленый сыр добавит пикантного вкуса и сделает суп бархатным и нежным. Справится даже неопытный кулинар, а наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:
филе куриное 1 шт.;
морковь 1 шт.;
картофель 4-5 шт.;
сыр плавленый 100 г;
вода 2 л;
масло оливковое 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, чеснок по вкусу;
лук репчатый небольшой 1 шт.

Приготовление:
Чистим, моем и нарезаем морковь и картофель.
Чистим и мелко режем репчатый лук.
Филе куриной грудки режем кусочками среднего размера.
Обжариваем нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё нарезанные морковь с картофелем и варим 20 минут.
Затем добавляем к ним обжаренное куриное филе и нарезанный лук, варим вместе 10 минут.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Когда суп будет почти готов, добавляем в кастрюлю плавленые сырки.
Хорошенько размешиваем, чтобы сырки растворились в супе полностью и выключаем огонь.
Домашний сырный суп с курицей готов, по желанию добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )