Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом — Кулинарный мир

Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом

Рецептов маринованной скумбрии у меня есть несколько и именно они — самые любимые и удачные. Предлагаю один из рецептов маринованной скумбрии с маслом, луком и уксусом. Рыбка получается бесподобной: вкусной, малосольной, очень нежной и ароматной. Готова скумбрия будет через сутки, попробуйте, вам точно понравится этот рецепт!

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
уксус 9% — 1 десертная ложка;
масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
соль крупная — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
вода холодная очищенная — 100 мл;
лавровый лист — 2-3 шт.;
перец душистый горошком — 2-3 шт.;
зерна кориандра — 1/4 ч. л.;
кориандр молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо рыбку промыть и обсушить.
Нарезать рыбу на кусочки шириной около 1,5 см, сложить их в лоток или небольшую кастрюльку в один слой. Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его сверху рыбы вместе с кусочками чеснока.
В отдельной тарелке смешать уксус с растительным маслом, сахаром, солью и молотым кориандром. Соль и сахар должны полностью раствориться. Влить воду, перемешать маринад.
Залить подготовленным маринадом скумбрию, добавить горошины душистого перца, лавровые листья и зерна кориандра.
На рыбку поместить небольшой гнет и оставить ее в прохладном месте на сутки. Готовую невероятно вкусную и нежную малосольную скумбрию, маринованную с маслом с луком и уксусом, выложить на тарелку и подать к столу.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.