Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Печёночные котлеты с манкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными

Ингредиенты:

Куриная печень- 400-450 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Манная крупа — 6-7 ст. ложек
Сода пищевая — на кончике ножа
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука
Растительное масло

Приготовление:

Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )