Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Мясо готовится и просто, и быстро. Получается мягким, сочным, просто тающим во рту. Рецептом со мной поделилась много лет назад повар одного из кафе, с тех пор часто готовлю по этому рецептику. Мои близкие обожают такое куриное филе.

Ингредиенты:

Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Соль ( по вкусу )
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
Мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр… эту процедуру делают три раза.
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать…, погружать филе в эту смесь…
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр… Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )