Loading...

Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Вкуснейшее пирожное "Картошка" по ГОСТу

Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.

Ингредиенты:
для бисквита:

крахмал картофельный – 30 г
мука – 150 г
сахар – 180 г
яйцо – 6 шт.
для крема:
масло сливочное – 250 г
ромовая эссенция – 0,5 мл
сахарная пудра – 130 г
сгущённое молоко – 100 г
для посыпки:
какао порошок –30 г
сахарная пудра – 20 г

Loading...

Приготовление:
Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
Достаём наши пирожные из холодильника и обваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.
Готовые пирожные сверху украшаем оставленным кремом.
Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.
Приятного аппетита!

(Visited 849 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )