Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 300 г
сливочное масло — 150 г
яичные желтки — 2 шт
сметана — 1 ст.л.
​​сахар — 100 г
щепотка соли
Для крема:
​яичные желтки — 2 шт
крахмал — 35 г
крахмал (кукурузный) — 35 г
сливочное масло — 25 г
вода — 385 мл
сахар — 180 г
сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
соль — на кончике ножа
Для меренги:
яичные белки — 2 шт
сахар — 90 г

Приготовление:
1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.
2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.
4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.
5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.
6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.
7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.
9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.
14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.
15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.
16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.
17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.
18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.
19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )