Loading...

Cкумбрия пряная в духовке

Cкумбрия пряная в духовке

Скумбрия – замечательная и очень полезная рыба, в которой мало костей и тонкая съедобная кожица. В рецепте, который мы предлагаем, скумбрия сначала маринуется в специях и пряных травах, а затем запекается в духовке, благодаря чему получается сочной и по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения. Просто, нехлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.;
лавровый лист 2 шт.;
орегано щепотка;
тимьян щепотка;
гвоздика 3-4 шт.;
соль, чёрный перец по щепотке;
лимонный сок 2 ст. ложки;
оливковое масло 4 ст. ложки.

Loading...

Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, нарезать на кусочки, по желанию, отрезать голову и хвост.
Сбрызнуть кусочки скумбрии лимонным соком.
Соединить в миске гвоздику, тимьян, орегано, измельчённый лавровый лист, соль и перец.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Поместить рыбу в ёмкость, обвалять всё кусочки в маринаде и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Спустя время выложить рыбу в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
За 5 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы рыба покрылась красивой корочкой.
Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре, или овощным салатом.
Приятного аппетита!

(Visited 240 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )