Loading...

Салат «Невеста» с копчёной курицей

Салат "Невеста" с копчёной курицей

Слоёный салат из простых ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой, прекрасно разнообразит любое праздничное меню. Каждый слой натирается на весу над тарелкой, благодаря чему салат получается действительно воздушным и нежным. Рецепт очень простой, а результат превосходит любые ожидания.

Ингредиенты:
окорочок копченый 1 шт.;
картофель 2 шт.;
яйцо 4 шт.;
сырок плавленый хорошего качества 1 шт.;
сыр твёрдый 50 грамм;
лук зеленый небольшой пучок;
майонез домашний 150 грамм;
свежая зелень, зерна граната по желанию.

Loading...

Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить на белки и желтки.
С копченого окорочка снять кожу, извлечь кости, мясо мелко нарезать.
Зелёный лук мелко нарезать.
Плавленый сырок подморозить в морозилке.
На плоскую тарелку выложить куриное мясо, посыпать зеленым луком и покрыть сеточкой майонеза.
Следующим слоем выложить натёртый варёный картофель. (Картофель, как и всё последующие слои, рекомендуется натирать прямо над блюдом.)
Поверх картофеля сделать сеточку майонеза.
Далее выложить: тёртый желток, тёртый плавленый сырок, сеточка майонеза, тёртый белок, сеточка майонеза.
Посыпать салат тёртым твёрдым сыром.
Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Перед подачей украсить свежей зеленью либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 660 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )