Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день — Кулинарный мир

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день

Самые аккуратные могут не ломать печенье, как это сделали мы, а сразу после готовности нарезать пласт острым ножом ровными ромбами или квадратами. Такое песочное печенье можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, а также шоколадной или ореховой пастой.

Ингредиенты:
сливочное масло – 120 г
мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
манная крупа – 100 г
соль – 1/4 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 120-150 г
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного печенья на скорую руку. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
В большую миску насыпьте муку. Добавьте манную крупу, соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло для песочного теста взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате должна получиться пышная легкая масса однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Получившуюся яично-масляную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто для песочного печенья на скорую руку готово.
Шаг 5
Тесто для печенья выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Противень с пластом теста поместите в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть. Пласт наломайте кусочками произвольного размера. Песочное печенье на скорую руку можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.