Loading...

Идеальный летний десерт с клубникой!

Ингредиенты:

225 г муки
50 г молотого миндаля
1 ст.л. пекарского порошка
Соль
1 яйцо
125 г сливочного масла
75 г горького шоколада
700 г клубники
½ лимона
250 г сыра рикотты
6 ст.л. сахарной пудры (примерно 60 г)
1 ст.л. Амаретто или миндальный сироп
1 ст.л. колотых фисташек

Loading...

Приготовление:
Муку, миндаль, пекарский порошок и щепотку соли сложить в чашку. Добавить желток, масло нарезанное кубиками и 1-2 ст.л. воды, все смешать, замесить гладкое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать 12 кругов, размером примерно 14 см Ø. Выложить их в 12 формочек для тарталеток. Часто наколоть тесто вилкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Тарталетки извлечь из формочек после полного остывания.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Намазать шоколадом внутреннюю сторону тарталеток и остудить.
Клубнику помыть и очистить от хвостиков. Из лимона выжать сок.
Рикотту, лимонный сок, сахарную пудру и амаретто смешать в однородную массу.
Выложить полученный крем в кондитерский мешок и распределить по тарталеткам. Сверху разложить клубнику, посыпать фисташками.
Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )