Пряный сахар из корицы, апельсина и лимона делает пончики настолько вкусными и ароматными, что очень сложно остановиться.

Пряный сахар из корицы, апельсина и лимона делает пончики настолько вкусными и ароматными, что очень сложно остановиться.

Ингредиенты:

дрожжи сухие 7 г
мука 500 г
сахарная пудра 70 г
молоко 300 мл
масло сливочное 80 г
цедра лимона 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
масло для фритюра 500 мл
сахар коричневый мелкий 100 г
корица 1 ч. л.

Приготовление:
Шаг 1
Молоко немного подогреть, высыпать в него дрожжи и оставить на 20 мин. Дрожжи должны запузыриться.
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахарную пудру, масло и дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до получения гладкой однородной массы. Положить в теплое место и оставить на 1 час.
Шаг 3
Тесто обмять. Руками отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики. Шарики накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час. Для пряного сахара смешать сахар, цедру и корицу.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть масло. В пончиках проделать дырку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынимать пончики шумовкой на бумажное полотенце. Обвалять пончики в сахаре. Приятного аппетита!
Совет:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )