Loading...

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда!

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда,

Ингредиенты:

тушки кальмаров – 700 г
крупный репчатый лук– 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 шт.
спелый помидор среднего размера – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
рис для паэльи – 500 г
сухой херес – 100 мл
шафран – 1/4 ч. л.
молотая зира – 1/4 ч. л.
сушеное орегано – 1/2 ч. л.
острый красный перец – 1/4 ч. л.
рыбный бульон– 800 мл
помидоры черри – 200-300 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
Шаг 6
Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.
Шаг 7
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.
Совет:
Особое внимание стоит обратить на выбор риса для паэльи с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, сорта «бомба», который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )