Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Ингредиенты:

мука пшеничная — 70 г
яйцо куриное — 1 шт.
молоко сгущенное — 1 ст. л.
молоко цельное — 2 ст. л.
сливочное масло — 20 г
сахар — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
яблоко мелкое — 1 шт.
корица молотая — по вкусу
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром для быстрой шарлотки
В жаропрочной чашке для выпечки взбить яйцо с сахаром.
Шаг 2
Добавляем молоко цельное и сгущенное, сметану и сливочное масло
Добавить молоко сгущенное, молоко цельное, сметану, мягкое сливочное масло, все взбить.
Шаг 3
Добавляем муку для приготовления шарлотки
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, размешать до однородности.
Шаг 4
Выкладываем пластинки яблок поверх теста и посыпаем корицей
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх теста (не углублять!), посыпать молотой корицей.
Шаг 5
Самая быстрая шарлотка выпекается в микроволновке 3-5 минут
Выпекать в микроволновке от 3-х до 5-ти минут на максимальной мощности. Время выпечки зависит от характеристик микроволновки. После 3-х минут выпечки пробовать на сухую лучину. После выпечки немного охладить шарлотку и выложить на блюдо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )