Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу

Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу

Ингредиенты:

1,5 стакана молока
2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ст. л. патоки или меда
соль
1 яйцо для смазывания
мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки

Приготовление:
Шаг 1
Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.
Шаг 2
Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
Шаг 3
Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.
Шаг 4
Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )